Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

1 Responsable del tratamiento.

1.1. El responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral FRECUENCIA UMBRAL, S.A. DE C.V. (“FRECUENCIA UMBRAL” ó “Central de Luz”) con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Ernesto Pugibet No. 47, Col. Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06070, Ciudad de México, CDMX, México.

1.2. Usted puede consultar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad en la página de internet: https://www.centraldeluz.com/aviso-de-privacidad y/o en cualquiera de nuestros Centros de Atención a Clientes y/o puntos de venta autorizados por FRECUENCIA UMBRAL.

 

2 Servicios

2.2. La principal finalidad para la cual FRECUENCIA UMBRAL trata sus datos personales es para proveerle aquellos servicios derivados de cualquier prestación de servicios o de proveeduría de bienes solicitados a través del sitio web https://www.centraldeluz.com.

 

3 ¿Qué hacemos con tu información?

3.1. Cuando compras algo de nuestra tienda, como parte del proceso de compra venta, recolectamos tu información personal, siempre y cuando nos la proporciones, la cual entre otras puede ser nombre, dirección, correo electrónico, fecha de nacimiento, entre otras.

3.2. Cuando navegas en nuestra tienda, también recibimos de manera automática la dirección de protocolo de internet de tu computadora (IP) con el fin de proporcionarnos información que nos ayuda a conocer acerca de su navegador y sistema operativo.

3.3. Email marketing se efectuará únicamente con tu permiso, podremos enviarte correos electrónicos acerca de nuestra tienda, promociones, nuevos productos y otras actualizaciones.

 

4 Categorías de datos personales sujetos a tratamiento.

4.1. Para la prestación de nuestros Servicios, y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que FRECUENCIA UMBRAL trate los siguientes datos personales:

4.2. Datos personales consecuencia de los Servicios. FRECUENCIA UMBRAL dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: datos de identificación y autenticación, datos de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, datos fiscales, datos demográficos, domicilio, entre otros.

4.3. Datos personales de terceros y menores de edad. FRECUENCIA UMBRAL no recaba información directamente de menores de edad por lo que, de ser necesario, dicha información deberá ser proporcionada, en su caso, por el

padre, tutor y/o persona con patria potestad. En aquellos casos en los que FRECUENCIA UMBRAL identifique que un menor de edad ha proporcionado su información personal sin el consentimiento de la persona que ejerce su patria potestad, FRECUENCIA UMBRAL procederá a la cancelación de dicha información.

 

5 Finalidades primarias del tratamiento de datos personales.

5.1. FRECUENCIA UMBRAL tratará los datos personales descritos en el presente Aviso para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de los Servicios que se brindan a través de su sitio web, las cuales incluyen las siguientes finalidades:

5.1.1. Acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos, términos y condiciones términos.

5.1.2. FRECUENCIA UMBRAL lo podrá contactar a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos, así como con visitas domiciliarias, que sean necesarias para darle un mejor servicio, así como para informarle sobre cualquier beneficio al que se hubiere hecho acreedor como consecuencia de los mismos. Asimismo, lo contactará a usted y a sus contactos y/o referencias para validar la calidad de la información proporcionada y/o realizar gestiones de cobranza.

5.1.3. Realizar actividades de facturación y procesar pagos a través de las formas y mecanismos habilitados por FRECUENCIA UMBRAL, relacionadas con el uso de los Servicios y/o de bienes proporcionados.

5.1.4. Realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los Servicios.

5.1.5. Atender y dar seguimiento a investigaciones y revisiones de quejas y/o reclamaciones relacionadas con la detección, prevención y combate de conductas que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable y/o con los Servicios que ofrecemos.

5.1.6. Dar cumplimiento a la obligación de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

 

6 Finalidades secundarias del tratamiento.

6.1. FRECUENCIA UMBRAL tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:

6.1.1. Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de FRECUENCIA UMBRAL de acuerdo con sus intereses;

6.1.2. Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida

de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés;

6.1.3. Generar perfiles y hábitos de consumo para que nuestros socios comerciales puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero;

6.2. Si usted no desea que FRECUENCIA UMBRAL trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a contacto@centraldeluz.com, en donde usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

6.3. Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento, este seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y FRECUENCIA UMBRAL, lo que significa que FRECUENCIA UMBRAL podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

 

7 Transferencias de datos personales.

7.1. No sujetas al consentimiento. FRECUENCIA UMBRAL podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:

7.1.1. Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos.

7.1.2. Al Instituto Nacional Electoral (INE) para fines de validación y autenticación de su identidad, conforme a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

7.1.3. Sociedades de información crediticia, afianzadoras y aseguradoras para garantizar el cumplimiento de las obligaciones pactadas derivadas de los Servicios.

7.1.4. A los terceros que usted autorice para que se les proporcione información relacionada con los Servicios.

7.2. Necesario obtener su consentimiento. Si usted no se opone, FRECUENCIA UMBRAL podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros, incluyendo instituciones bancarias para que estas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.

7.3. Si usted no desea que FRECUENCIA UMBRAL lleve a cabo la transferencia de referencia, por favor envíe un correo electrónico a contacto@centraldeluz.com en el cual usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

 

8 Procedimiento para ejercer Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales.

8.1. Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico de FRECUENCIA UMBRAL a la dirección contacto@centraldeluz.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

8.2. FRECUENCIA UMBRAL le comunicará respuesta a su petición, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, en la cual podrá requerirle mayor información en caso de ser necesario o bien, atender su solicitud sin más procedimiento, cuando el caso sea procedente. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario.

 

9 Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

9.1. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de FRECUENCIA UMBRAL a la dirección contacto@centraldeluz.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

9.2. En caso de que su solicitud resulte procedente, FRECUENCIA UMBRAL lo registrará en el listado de exclusión de CENTRAL DE LUZ, con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

 

10 Cookies.

10.1. Le informamos que en nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Todos nuestros sitios cuentan con una política de cookies aplicable.

10.2. Aquí tienes una lista de cookies que utilizamos. Las enlistamos para que puedas elegir si quieres optar por quitarlas o no.

10.2.1. _session_id, unique token, sessional, Allows Shopify to store information about your session (referrer, landing page, etc).

10.2.2. _shopify_visit, no data held, Persistent for 30 minutes from the last visit, Used by our website provider’s internal stats tracker to record the number of visits.

10.2.3. _shopify_uniq, no data held, expires midnight (relative to the visitor) of the next day, Counts the number of visits to a store by a single customer.

10.2.4. _cart, unique token, persistent for 2 weeks, Stores information about the contents of your cart.

10.2.5. _secure_session_id, unique token, sessional

10.2.6. _storefront_digest, unique token, indefinite If the shop has a password, this is used to determine if the current visitor has access.

 

11 INAI.

11.1. En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de FRECUENCIA UMBRAL.

 

12 Cambios al presente Aviso de Privacidad.

12.1. FRECUENCIA UMBRAL se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, FRECUENCIA UMBRAL mantendrá su Aviso de Privacidad Integral vigente en el sitio web https://centraldeluz.com/pages/aviso-de-privacidad; le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

FRECUENCIA UMBRAL, S.A. DE C.V.


PREGUNTAS E INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si quieres: acceder, corregir, enmendar o borrar cualquier información personal que poseamos sobre ti, registrar una queja, o simplemente quieres más información contacta a nuestro Oficial de Cumplimiento de Privacidad contacto@centraldeluz.com o por correo postal a:


Frecuencia Umbral SA de CV

Ernesto Pugibet No. 47, Loc. 30-B, Centro, Cuauhtémoc, C.P. 06070, CDMX, México